PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Радикальная партия не позволит отменить мораторий на вывоз из Украины сырья – Ляшко

Радикальная партия не позволит отменить мораторий на вывоз из Украины сырья, заявил ее лидер Олег Ляшко на встрече с вице-президентом Европейской комиссии Валдисом Домбровскисом.

Олег Ляшко

Об этом сообщает пресс-служба политсилы, передает 112 Украина.

Политик подчеркнул, что он вместе с коллегами по фракции являются авторами “металлургического” закона, который ликвидирует дефицит металлолома. А также законопроекта, который запрещает вывозить из Украины необработанную древесину, чем способствует развитию отечественной деревообрабатывающей отрасли.

– Я встречался с европейскими инвесторами на Житомирщине, Ровенщине, Львовщине. С момента действия моратория на вывоз леса-кругляка они вложили в Украину десятки миллионов евро инвестиций. Поэтому мы призываем наших европейских партнеров приходить в Украину, создавать здесь рабочие места и вывозить на европейские рынки готовую продукцию, а не сырье, – подчеркнул Ляшко.

Политик убежден, что отношения Украины с Евросоюзом должны строиться как партнерские. Поэтому из Украины должно вывозиться не сырье, а готовая продукция.

– Хочу заверить вас, господин еврокомиссар, что мы приложим все усилия и не дадим отменить запреты на вывоз из Украины сырья. Хочу, чтобы наши европейские партнеры реально смотрели на ситуацию в Украине. Мы за равные партнерские отношения с вами! – обратился к еврокомиссару народный депутат.

Вместе с тем Олег Ляшко поблагодарил членов Еврокомиссии за поддержку Украины в борьбе с российской агрессией.

– Чрезвычайно важна позиция Еврокомиссии относительно усиления санкций против России. Надеюсь, что каждый вменяемый в Европе человек понимает, что украинцы борются не только за свою независимость, но и за мир в Европе и всем мире, – отметил лидер РПЛ.

Читайте: Мораторий на экспорт леса из Украины: ЕС развеял мифы и объяснил позицию

Напомним, закон о 10-летнем запрете экспорта лесо- и пиломатериалов в необработанном виде Верховная Рада приняла в апреле 2015 года.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх