PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин создает в Беларуси наступательную группировку – Генштаб

Россия создает в Беларуси военную группировку наступательного характера, численность которой еще вырастет к сентябрю.

Об этом заявил начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в интервью изданию Liga.net.

– Первое и основное: создание военной группировки на территории Беларуси носит наступательный характер. И второе: мы не исключаем такого варианта, что под видом учений Запад-2017 в Беларуси будут созданы передовые базы вооружения и военной техники, что даст РФ возможность при необходимости в короткие сроки создать новые группировки, – подчеркнул Муженко.

Кроме того, он допускает увеличение численности группировки.

Читайте: Эскалация на Донбассе: Муженко сказал, кого призовут первыми

– Активная фаза учений планируется на период с 14 по 20 сентября. Изначально заявлялось о численности российской группировки до 3 тысяч – сейчас мы видим, что речь идет уже о 5 тысячах. А реально, я думаю, эта группировка будет значительно больше. По принципу ихтамнет. Тем более, что сами учения Запад-2017 не ограничиваются территорией Беларуси, планируется комплекс учений: создание соответствующих группировок, передислокация военных частей, и на территории Российской Федерации в том числе, и вдоль границы с Украиной, – отметил начальник Генштаба.

Напомним, ранее министр обороны Степан Полторак заявил, что войска России в Беларуси могут быть использованы для нападения на другие страны Европы.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх