PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Украине начнут выдавать ID-паспорта с цифровой подписью и заработает Mobile ID

Осенью в Украине начнут выдавать внутренние ID-паспорта со встроенной электронной цифровой подписью, а до конца 2017 года заработает мобильная идентификация граждан Mobile ID, регистрация брака и свидетельства о рождении онлайн.

ID-паспорт

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

– Следует добавить, что широкому распространению электронных услуг способствует обеспечение украинцев надежными средствами электронной идентификации. Пока в Украине таким средством является электронная цифровая подпись (ЭЦП). Поэтому я посоветовал бы всем украинцам, которые еще не имеют ЭЦП, оформлять ее. С осени начнется выдача внутренних паспортов в виде ID-карты сразу с электронной цифровой подписью (ЭЦП), а к концу года в Украине заработает Mobile ID (ЭЦП на SIM-карте), – говорится в сообщении.

Читайте: Как оформить ID-паспорт – инструкция и цена

Напомним, Факты ICTV также писали о том, как оформить биометрический загранпаспорт.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх