PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Поставлена ​​точка в скандальной застройке в Ирпене

7 августа 2017 Хозяйственный суд Киевской области рассматривал дело по законности использования земельных участков на территории Ирпеня по ул. Есенина.

На территории земли которая фигурировала в споре уже построены два дома ЖК Есенин, сданы в эксплуатацию и выданы документы владельцам квартир.

Обвинение, выдвинутое Прокуратурой Киевской области известному застройщику Орлан-Инвест Групп по инициативе местных активистов, которые позиционируют себя как борцы за справедливость против незаконных застроек Приирпенья.

В иске прокурор просил признать недействительным решение Ирпенского городского совета о предоставлении в аренду земельного участка, на котором застройщик построил многоквартирные жилые дома и признать недействительными договоры аренды и субаренды земельных участков под застройкой.

Решением Хозяйственного суда Киевской области от 7 августа в удовлетворении иска в части признания решения недействительным – отказано, в части признания недействительными аренды и субаренды – прекращено по отсутствию предмета спора.

Читайте: Покупка квартиры в пригороде Киева сравнима с азартными играми – эксперты

Ранее мы писали, как бороться с незаконными застройками в Киеве – 8 советов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх