PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинцы будут покупать сим-карты по паспорту

Госспецсвязи разработал законопроект, который обязывает сотовых операторов собирать персональные данные всех без исключения пользователей.

Мобільний

Об этом сообщает Лига.Бизнес.

– Законопроект появился на сайте Госспецсвязи 19 июля. Помимо этого, Госспецсвязи в этом же документе предлагает возродить практику ведения базы уникальных идентификаторов IMEI-кодов. Напомним, что система контроля серого импорта мобильных телефонов по IMEI начала функционировать в Украине в 2009 году, – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что отсутствие системы регистрации абонентов усложняет проведение мероприятий по нацбезопасности в условиях кибер угроз.

Читайте: Боевикам “ДНР” запретили мобильные

Если закон пройдет, то с момента его принятия у других ведомств будет всего три месяца на адаптацию своих нормативных актов.

Стоит отметить, что Национальная комиссия по вопросам регулирования связи одобрила законопроект Госспецсвязи, но со значительными изменениями.

Напомним, оператор виртуальной связи LycaMobile выходит на украинский рынок.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх