Валентин Резниченко: За три года на Днепропетровщине будет отремонтировано 1000 км коммунальных дорог

В Днепропетровской области за три года отремонтируют и оборудуют по современным стандартам 1000 км коммунальных автодорог.

Валентин Резніченко

Задание кардинального восстановления местных дорог поставил глава ДнепрОГА Валентин Резниченко, сообщает пресс-служба обладминистрации.

– Десятками лет об этих дорогах вообще никто не заботился. В результате местные жители вынуждены передвигаться либо по разбитым, либо по грунтовым дорогам ужасного вида. Наша задача – построить качественные дороги европейского уровня во всех населенных пунктах области, – заявил Валентин Резниченко.

В прошлом году по этой программе было отремонтировано 156 дорог, в 2017 году будет восстановлено 160 дорог, в следующем году отремонтируют еще 185. По расчетам команды ДнепрОГА, за три года в области будет суммарно отремонтировано 1000 км дорог коммунального значения.

– Для нас нет дорог более или менее важных. Дорога в небольшом селе должна быть такого же качества, как в столице. Поэтому мы ставим жесткие требования всем подрядчикам и заставляем переделывать за собственных средства, если качество выполненных работ будет неудовлетворительным. Все жители области имеют равные права передвигаться по хорошим дорогам, – подчеркнул глава ОГА.

По словам Валентина Резниченко, высокий темп восстановления автодорог коммунального значения в области стал возможным благодаря децентрализации и слаженной работе местной власти.

– Децентрализация – это реальный механизм перераспределения полномочий и ресурсов из центра на места. Поэтому я всячески приветствую реализацию инициативы Президента Петра Порошенко по воплощению в жизнь этих принципов, – отметил руководитель ДнепрОГА.

Читайте: Валентин Резниченко: Предприниматели Днепропетровщины заработали в Prozorro более 39 млрд грн

Комментируя состояние дорог государственного значения, Валентин Резниченко напомнил, что ремонт таких дорог финансируется из госбюджета: Финансирование объективно недостаточное. Но я возлагаю серьезные надежды на Дорожный фонд, который должен заработать уже с 2018 года.

Глава ДнепрОГА подчеркнул, что несмотря на сложности с финансированием, ремонт дорог государственного значения также идет.

– Несмотря на объективные трудности, ми сохраняем позитивную динамику, восстанавливая то, что по 20-30 лет никто не ремонтировал. Еще одна наша задача – завершить недострои, – уточнил Валентин Резниченко.

Среди наиболее значительных подобных проектов – завершение Днепровской объездной дороги, начатой в советские времена, а потом заброшенной. В конце июля трассу проинспектировал министр инфраструктуры Владимир Омелян. Между командой ДнепрОГА и главой Мининфраструктуры достигнута договоренность координировать усилия для завершения второй очереди трассы.

Напомним, председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко заявил, что более 25 школ Днепропетровской области будут полностью реконструированы, как внешне, так и внутри.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх