Ситуация в зоне АТО: возле Широкино боевики били из Града

За прошедшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

– В результате обстрела один украинский военный получил боевую травму, – говорится в сообщении на странице штаба в Facebook в четверг утром.

В среду в обед, боевики из одного направления – поселка Калиново, 6 раз из разных видов оружия били по украинским опорным пунктам на луганском направлении.

На приморском направлении из минометов калибра 82-мм боевики обстреливали украинские позиции неподалеку Старогнатовки и Талаковки. 120-мм миномет применялся в районе Водяного, Павлополя и Гнутово.

Кроме того, около 21.00 боевики били по укреплениям сил АТО с реактивной пусковой установки Град (Партизан). По меньшей мере 27 снарядов легло в районе Широкино и 15 вблизи Водяного.

Читайте: Последний бой Путина за Донбасс – в Украине назвали дату

На Донецком направлении, в среду вечером, НВФ почти два часа из различных видов оружия вели обстрел опорных пунктов ВСУ на южных окраинах Авдеевки и на шахте Бутовка.

В штабе антитеррористической операции добавили, что на постоянные огневые провокации боевиков, силы АТО каждый раз дают и будут давать жесткий ответ.

Как известно, двое украинских военных погибли из-за взрыва вооружения под Марьинкой.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх