PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Завышенных цен на лекарства в больницах не будет – дата

До конца года Украина полностью автоматизирует закупку лекарств, чтобы избежать существенной разницы цен на распространенные препараты в больницах.

Об этом заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов написал в Facebook.

По его словам, предварительные данные онлайн-анализа показали, что разница в ценах на самые распространенные препараты в разных больницах достигает 140%.

– Планируем до конца года сделать полную интеграцию с реестром лекарственных средств и перейти к закупкам, когда все лекарства будут просто избираться из выпадающих меню. Работаем с ассоциацией над унификацией упаковок. А потом можем переходить к полноценным е-каталогам и предельным ценам. Это кропотливая работа, но сверхважная, – написал он.

Читайте: Расширен реестр бесплатных лекарств (СПИСОК)

Вместе с тем, Нефедов добавил, что “если одни покупают за 100, то другие не должны покупать за 200”. По его словам, такие закупки можно автоматически блокировать и передавать правоохранителям.

– Можно хотя бы поправить граничные оптовые цены в реестре, – уточнил он.

Завышенных цен на лекарства в больницах не будет – дата / 5 фотографий

Напомним, вчера на заседании Кабмина Владимир Гройсман призвал проанализировать данные о закупке лекарств по завышенным ценам и “дать по рукам” тем, кто ворует деньги у больных людей.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх