Путин просит разрешения на использование ПВО на границе с Украиной (ДОКУМЕНТ)

Президент России Владимир Путин внес в Государственную думу РФ проект федерального закона, который позволит россиянам использовать ПВО на границах Беларуси с Украиной и ЕС.

Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Путин просит российских депутатов ратифицировать протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны Российской Федерации и Республики Беларусь.

В изменениях речь идет об изменениях, касающихся применения оружия и боевой техники дежурными противовоздушной обороны при совместном выполнении задач боевого дежурства.

Читайте: Запад 2017: почему США раздувают истерику и куда Путин стянул войска

Напомним, совместные стратегические учения военных России и Беларуси Запад 2017 пройдут с 14 по 20 сентября. Запад 2017 называют наиболее масштабам учениями с участием Москвы с 2013 года. Официально заявлено, что в мероприятии примут участие до 13 тыс. военных. Однако министр обороны Украины Степан Полторак заявляет о неофициальном значительно большем количестве – до 100 тыс. военных.

Кстати, Факты ICTV ранее писали, военные учения – это не основание для нагнетания, да и России они не нужны, чтобы воплотить в реальность возможные военные планы.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх