Сим-карты по паспорту: что говорят операторы и какие сроки

Операторы мобильной связи не против введения обязательной регистрации абонентов в Украине. На полную регистрацию всех номеров необходимо два года.

сим-карты по паспорту

Об этом сообщает Апостроф.

По словам президента компании Киевстар Петра Чернышова, внедрение такой инициативы позволит мобильным операторам зарабатывать больше денег.

– Если мы о каждом абоненте будем иметь больше информации – мужчина это или женщина, сколько абоненту лет – это позволит нам делать абонентам адресные предложения, – сказал он.

Чернышов не уверен в своевременность такого шага и выразил обеспокоенность сжатыми сроками, отведенными на регистрацию абонентов.

Читайте: В Украину заходит новый мобильный оператор

В компании Vodafone Ukraine также поддержали регистрацию абонентов при условии соблюдения интересов своих клиентов.
В компании обратили внимание на размер своей абонентской базы, подчеркнув, что только для создания системы электронной регистрации необходим год с момента утверждения таких изменений. На полную регистрацию всех абонентов, по словам представителя компании, необходим вдвое больший срок.

– Реалистичный срок полной регистрации всех абонентов с учетом размера базы – два года с момента вступления в силу этих изменений, – отметили в компании.

В Lifecell считают, что практика большинства стран свидетельствует о положительном влиянии регистрации абонентов на мобильной коммерции. Это также должно упростить процесс смены оператора мобильной связи потребителями в процессе переноса абонентского номера (MNP).

В компании также отметили, что прописанная в договоре процедура является достаточно сложной, что приведет к длительным срокам внедрения инициативы и росту расходов для операторов.

Напомним, Кабмин одобрил конкурсы на 4G на 1800 МГц и 2600 МГц со стартовой ценой 6,3 млрд грн.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх