PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кремль готовится к эскалации на Донбассе в сентябре

В сентябре 2017 года Россия может предпринять попытку военной эскалации на востоке Украины.

Війна на Донбасі

Такое мнение выразил российский политик и политолог Андрей Пионтковский, передает Обозреватель.

Он подчеркнул, что Россия использует учения Запад-2017, чтобы окружить Украину.

– Мне кажется, что, во-первых, это психологическая акция устрашения. Во-вторых, возможно, в сентябре будет предпринята какая-то попытка военной эскалации для того чтобы повлиять на Запад и потребовать какого-то торга с ним, – сказал Пионтковский.

Читайте: Москва закрыла боевикам обратный путь в Россию – глава ГПСУ

По его словам, все действия Путина нужно рассматривать с точки зрения новых санкций, по которым будут проверять людей из близкого окружения президента РФ.

– Это ставит всю российскую политическую верхушку перед очень серьезным выбором, потому что речь идет не просто об их активах – речь идет обо всем их стиле жизни… Не исключено, что как форма давления на Запад в ходе этих переговоров будет предпринята какая-то военная эскалация. Но о полномасштабном наступлении на Украину с походом на Мариуполь, на Киев, мне кажется, не может быть и речи, – подытожил политолог.

Напомним, командир Грузинского легиона Мамука Мамулашвили считает, что возвратить оккупированные территории Донбасса можно до конца 2017 года.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх