PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ЛГБТ-марш в Одессе сорвали, людей вывозят автобусами

Марш равенства в Одессе закончился. Противники проведения мероприятия не позволили колоне начать движение, активистов вывезли с Приморского бульвара автобусами. Полиция утверждает, что он состоялся, но по другому маршруту.

Об этом сообщает в Twitter журналист Михаил Штекель.

– ЛГБТ-прайд кончился. Не дошли активисты до горсовета, вывозят автобусами, – написал он.

По словам журналиста, против Марша выступили радикалы-националисты, а также пророссийские активисты.

Около 11.00 утра участники Марша равенства собрались возле памятника Дюку на Приморском бульваре в Одессе. При этом сам бульвар огородили забором.

Читайте: Джастин Трюдо пришел с детьми на гей-парад

На место также пришли противники проведения мероприятия, поэтому колонна так и не начала движение. При этом участники акции устроили так называемую “сидячую забастовку”.

Обновлено в 13.35. По словам правоохранителей, Марш равенства в Одессе все-таки состоялся и прошел без нарушений, однако его маршрут пришлось менять.

– Сотрудники полиции сопровождали участников марша, которые прошли от Воронцовского дворца до памятника Дюку. В связи с проведением других массовых мероприятий по маршруту Марша равенства и во избежание конфликтов и обеспечения безопасности горожан и гостей города правоохранители вынуждены были в короткий срок изменить направление движения участников акции, – заявили в полиции.

Напомним, в Херсоне учасникам Марша ЛГБТ не дали пройти даже 100 метров.

Фото, видео: Михаил Штекель

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх