PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Волонтеры создали уникальный беспилотник-разведчик

Волонтеры из Черкасс и Киева создали идеальный разведчик под названием Маргарита. Уникальный беспилотник адаптировали к потребностям украинских военных.

Об этом сообщает 5 канал.

Изобретение, стоимостью более 170 тыс. грн., фиксирует позиции врага ловко и бесшумно. По словам разработчиков, беспилотник не способны зафиксировать даже прогрессивные системы слежения.

– Это универсальная машина, она работает как корректировщик огня, как дальний разведчик. Это птица, которая летит дальше и дольше, чем аналоги, которые стоят на вооружении, – рассказал разработчик с позывным Мастер.

Читайте: Фотограф-любитель посадил дрон на авианосец ВМФ Британии

Военнослужащий с позывным Кречет работает над диссертацией по системам радиоуправления. Новейшие разработки он применил в воздушном разведчике. Говорит, основная идея – сохранить жизнь людям.

– И основная постановка этих систем – это сохранение жизни людей, – добавил Кречет.

Последние настройки разведчика завершены, сейчас Маргарита проходит тестирование. А тем временем волонтеры анонсируют сбор средств на следующий проект – Тарас. Система будет состоять из двух самолетов-разведчиков – Грома и Молнии, – которые будут работать в тандеме.

Кстати, в Украине впервые разработали новое термобарическое оружие – огнемет и гранаты.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх