PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Реакция Администрации президента на скандал с “ракетными двигателями” для КНДР

Обнародованные в The New York Times предположения о якобы причастности Южмаша к передаче ракетных технологий КНДР напоминает провокацию с комплексами Кольчуга.

Об этом заявил руководитель отдела департамента информационной политики администрации президента Украины Владимир Горковенко.

– История с двигателями с Южмаша напоминает провокацию вроде продажи Украиной Ираку комплексов радиотехнической разведки Кольчуга. Тоже говорили и писали много, но фактов до сих пор нет, – написал он на странице в Facebook в понедельник.

Он недоумевает, как можно “тихо и незаметно” провезти в КНДР “огромный двигатель для межконтинентальной баллистической ракеты, еще и купленный на “черном рынке”.

Читайте: Ракеты КНДР сделанные в России – СМИ

Напомним, в сегодняшнем материале The New York Times говорится о том, что, свои межконтинентальные ракеты коммунистический режим Ким Чен Ына мог оснастить двигателями украинского производства. Такое предположение автор материала делает якобы на основании исторических связей украинского и российского Оборонпрома. В то же время никаких конкретных доказательств в статье нет.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что украинский оборонный и авиакосмический комплексы не поставляли оружия и военных технологий в Северную Корею, а распространяемая некоторыми иностранными СМИ ложная информация о якобы передаче Южмашем ракетных технологий КНДР, скорее всего, спровоцирована российскими спецслужбами.

В самом ГП Южмаш опровергают озвученные в издании The New York Times предположения о причастности предприятия к ракетной программе КНДР и расценивают их как попытку дискредитировать предприятие и Украину.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх