PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Река Ингул в Николаеве заражена холерой

В Николаеве в районе Ингульского пешеходного моста (Центральный район) обнаружили холерный вибрион.

Как сегодня сообщила пресс-служба Николаевской ОГА со ссылкой на ГУ Николаевский областной лабораторный центр Минздрава Украины, Vibrio cholerea O1 биовар Eltor серовар Огава обнаружен в пробах воды в реке Ингул от 7 августа.

Комиссия рекомендовала Николаевскому горсовету запретить купание и вылов рыбы в акватории рек Ингул, Южный Буг, Днепро-Бугского лимана, принять безотлагательные меры по ликвидации мест стихийной торговли продуктами питания, особенно рыбопродуктами.

Николаевская областная инфекционная больница полностью укомплектована необходимыми медикаментами на случай распространения болезни.

Обладминистрация отработала возможность развертывания полевого госпиталя на случай массового заболевания.

– Пока не зафиксирован ни один случай заболевания среди населения, – подчеркнули в ОГА.

Читайте: Онкология и инфекционные болезни. Почему опасно купаться в Днепре

К слову, на всех пляжах Киева запретили купаться из-за опасной инфекции. Однако уже через две недели этот запрет был снят на половине из них.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх