PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Письмо Януковича к Путину Россия использовала для оправдания – Сергеев

Письмо Виктора Януковича к Владимиру Путину о вводе войск в Украину Россия использовала в Совбезе ООН для легитимизации своего вторжения.

Об этом заявил экс-постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев, передает 112 Украина.

По словам Сергеева, обращение Януковича к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести войска было последним аргументом России для оправдания перед мировым сообществом своей агрессии против Украины. По словам Сергеева, по инициативе РФ заявлению Януковича предоставили статус официального документа Совбеза ООН.

– Обращение Януковича к Путину было последним звеном в плане Российской Федерации для якобы оправдания перед мировым сообществом своей агрессии против Украины, – добавил он.

Он также отметил, что несмотря на усилия российской делегации на заседании Генассамблеи Совбеза ООН, где ее участники почти единогласно поддержали территориальную целостность Украины, только 4 страны – сателлиты России – восприняли эти объяснения, другие участники Генассамблеи ООН – нет.

Читайте: У Януковича отобрали “вертолетную площадку” (КАРТА)

К слову, защита Виктора Януковича собирается пригласить Юрия Сергеева на допрос в еще по двум делам – в рамках дела Майдана (№228) и дела о покушении на жизнь Виктора Януковича (№1067).

Напомним, рассмотрение дела Виктора Януковича в госизмене Оболонский райсуд продолжит 17 августа.

Ранее стало известно, что в ночь разгона студентов на Майдане Виктор Янукович пел караоке после охоты вместе с гостями в резиденции Межигорье.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх