PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Крыму задержан украинец. Его называют СБУшником и обвиняют в диверсии

Уроженца Харьковской области Геннадия Лимешко в Крыму задержала ФСБ. По легенде российской спецслужбы, украинец – СБУшник из АТО, который якобы” пытался подорвать линию электропередач”.

Об этом сообщают РИА Новости.

В ФСБ придумали, в чем обвинить украинца. Спецслужбы заявляют, что он якобы пытался повредить линии электропередач Судак – Новый Свет, поджечь лес в районе Судака – Рыбачьего – Алушты, вызвать горный обвал для перекрытия трассы Судак – Новый Свет и поджечь коммунальный объект в Рыбачьем. И все это один человек.

Обновлено в 12.00. В СБУ дали первые объяснения по поводу провокации ФСБ в Крыму. Об этом рассказала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская:

– Я могу сказать, что ФСБ обратилась к очередной провокации о задержании якобы “нашего агента”. В СБУ считают, что подобные фейковые новости нужны российским спецслужбам для запугивания населения на полуострове, которое все чаще заявляют о недовольстве оккупационными властями.

От себя советую просто посмотреть: очень много сообщений из Крыма идет об отключении света в Крыму, и здесь сразу всплывает новость о том, что мы якобы хотели повредить линии электропередач. Вы не видите параллели?

В украинской спецслужбе пока не установили личность, которая была задержана ФСБ и не могут подтвердить, что это уроженец Харьковской области Геннадий Лимешко, как об этом заявляют российские спецслужбы.

ЧитайтеУкраине и России предложили решение по Крыму

Ранее мы писали, украинца Владимира Балуха, который после аннексии Крыма отказался от российского паспорта и вывесил над домом флаг Украины, 4 августа приговорили к 3,7 годам колонии общего режима.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх