PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Ивано-Франковске нашли останки 50 человек

В Ивано-Франковске в ходе прокладки кабеля обнаружили массовое захоронение, по меньшей мере, 50 человек. Местность в 40-х годах ХХ века использовалась для погребения жертв коммунистического и нацистского режимов.

раскопки в ивано-франковске

Об этом сообщает Радио Свобода.

Сейчас раскопки на месте захоронения ведут ученые ивано-франковского коммунального предприятия Память. В траншее, выкопанной работниками Прикарпатьеоблэнерго, за один день исследователи обнаружили около двух мешков человеческих костей и предметов быта, среди которых – элементы женской и детской одежды.

– Человеческие останки залегают слоем 30 сантиметров, возможно – глубже, мы пока не можем сказать точно. Длина ямы составляет пока пять метров. Останки находятся в анатомической целостности, но расположение тел не имеет никакого порядка. То есть тела оказались в яме без какого-либо упорядочивания, – рассказал руководитель КП Память Василий Тымкив.

Читайте: Раскопки крупнейшего в Европе поселения трипольской культуры

Учитывая особенности захоронения, ученые склонны считать, что в этой могиле находятся останки жертв НКВД.

Пока у ученых нет официального разрешения на проведение раскопок, поэтому основательно исследовать захоронения они смогут только после оформления соответствующей документации.

В Ивано-Франковске нашли останки 50 человек / 3 фотографии

Напомним, в Бельске (Полтавская область) на территории историко-культурного заповедника Бельск археологи во время раскопок нашли скифское золото и уникальные уцелевшие амфоры, которые датируются VІ веком.

Фото: Радио Свобода.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх