PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

По BlaBlaCar. Как бойцы АТО чудом сбежали с РФ

Бывшие бойцы АТО, которых российские спецслужбы заманили в Россию под предлогом заработок и пытались завербовать, убегали в Украину с помощью BlaBlaCar.

Об этом они рассказали на брифинге СБУ.

По словам Юрия Бондаря, в Россию АТОшников заманили обманным путем, “якобы на стройку”. Парни должны были отснять строительные объекты для малярно-отделочных работ.

– После снятия этого материала мы должны были выходить на связь с неизвестными нам лицами. Последний выход на связь должен был осуществиться и осуществился в 10 часов вечера. Мы поняли, куда мы попали и кто нами руководит, и решили оттуда убежать. На следующий день мы уже пересекли границу… Бежали по интернету – BlaBlaCar, – добавил он.

Читайте: Кровавые планы ФСБ в Украине: теракты и убийства государственных деятелей

О том, что ребят подставляют, стало понятно после того, как они полностью прочитали инструкции и указания. В них пошагово и по дням были расписаны не только действия бойцов, но и слова, которые нужно было произносить по телефону.

– Когда парни прочитали инструкцию полностью, они поняли, что это подстава. И что живыми они не выйдут, – сказал глава СБУ Василий Грицак.

Напомним, СБУ разоблачила схему, по которой российские спецслужбы вывозили бывших участников АТО в Россию, чтобы положить на них теракты в Москве и спровоцировать эскалацию конфликта на Донбассе.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх