PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия положила глаз на украинское Азовское море

Украина судится в международных судах с Россией из-за строительства Керченского моста, который перекроет Азовское море и грозит экологической катастрофой и миллиардными убытками для нашего государства.

Азовське море

О том, насколько обоснованы эти опасения, объяснил шеф-редактор программы Утро в Большом Городе Константин Игнатчук.

– Представьте себе ситуацию, что ваш сосед-амбал захватил часть вашего участка и начал строить забор, который перекроет вам проход к вашим же воротам. Примерно так для украинского торгового флота в Азовском море выглядит ситуация со строительством Керченского моста, – сказал Игнатчук.

Так как Россия объявила об ограничении движения по Керченскому проливу, заказчикам приходится отказываться от услуг Мариупольского и Бердянского портов.

Читайте: Строительство Керченского моста обернется катастрофой

А из-за потери клиентов, люди потеряют работу, придет в упадок экономика всего региона и порты окажутся на грани выживания.

Напомним, ради строительства дороги к Керченскому мосту в Крыму засыпали землей курган IV века до н.э.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх