PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Дело Насирова: Евросуд по правам человека принял жалобу на НАБУ и САП

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял жалобу главы Государственной фискальной службы Романа Насирова на незаконные действия Национального антикоррупционного бюро Украины и Специальной антикоррупционной прокуратуры.

Роман Насіров

Об этом сообщает Обозреватель.

– Попав под незаконное преследование со стороны НАБУ я публично заявлял, что не “сломаюсь” под давлением и буду настойчиво требовать справедливости и законности, закрытия уголовного дела и извинения лиц, которые непременно понесут наказание за “фабрикацию” незаконного подозрения и использования моей болезни для собственного пиара, физического и морального давления на меня и мою семью, – написал Насиров в Facebook.

Глава ГФС напомнил, что за его сообщениями Генпрокуратурой уже открыт ряд уголовных дел в отношении незаконных действий детективов НАБУ, прокуроров САП и судей.

– Сейчас я уже получил сообщение из ЕСПЧ о принятии к рассмотрению жалобы на мое незаконное задержание 02.03.2017 года детективами НАБУ, – добавил он.

– В последнее время НАБУ во всех своих бедах обвиняет “нереформированные” суды, которые при наличии всех доказательств, как-то не так рассматривают дела и выносят не те решения. Хотя некоторые судьи именно для НАБУ выносят незаконные решения, – акцентировал он.

Читайте: Суд оставил Насирову 100 млн

Насиров высказал надежду на то, что к Европейскому суду по правам человека отношение НАБУ совсем другое.

– Поэтому, я ожидаю объективную оценку ЕСПЧ действиям детективов НАБУ и их процессуальным руководителям из САП. В отличие от “сфабрикованного” против меня дела, моя жалоба в ЕСПЧ имеет доказательную базу, которая свидетельствует о незаконности моего задержания, незаконные действия в суде при избрании меры пресечения, давление на правоохранителей и суд, незаконное лишение меня свободы, – подчеркнул председатель ГФС.

– Решение ЕСПЧ по моему делу продемонстрирует, что незаконные действия и произвол некоторых сотрудников НАБУ не останутся без внимания, пиар и спекуляции на радикальных настроениях общества, унижения и пытки будут иметь следствием ответственность для лиц, которые их совершали. Понимаю, что восстановление справедливости – это неприятный, долгий и сложный путь. Но я пройду его до конца, потому что это нужно не только мне, но и всем нам, кто желает жить в стране, где уважают законы и права человека, – подытожил Насиров.

Как ранее сообщал Насиров, по отношению к детективам НАБУ, которые ведут его дело, возбуждено уголовное дело за привлечение к уголовной ответственности заведомо невиновного лица.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх