PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Священики УПЦ МП не смогут служить капелланами в Нацгвардии – МВД

Министерство внутренних дел запретило привлекать на капелланскую службу в Национальной гвардии священников УПЦ Московского патриархата.

Об этом в интервью Украинским новостям сообщил заместитель командующего Нацгвардии по работе с личным составом Ярослав Сподар.

– У нас это запрещено. Они хотят, но у нас так нельзя. Это было не только наше мнение, но и мнение Министерства культуры, Министерства юстиции. Есть соответствующий приказ министра внутренних дел в котором четко указано: “не допускаются священники, духовные центры которых находятся на территории страны-агрессора, – отмечает Сподар.

Он также добавил, что Национальная гвардия первая среди силовых структур Украины ввела в штат 44 военных священника.

Читайте: У боевиков проблемы – начался “призыв”

– На сегодня по трудовому договору в воинских частях НГУ работают 38 капелланов, это священники Украинской православной Церкви Киевского патриархата, Украинской греческо-католической Церкви, Украинской автокефальной православной Церкви, – рассказал он.

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что стартовал внеочередной призыв в армию.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх