PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как ФСБ вербовала экс-АТОшников для терактов в РФ (СХЕМА)

Российские спецслужбы вывозили бывших участников АТО в Россию, чтобы положить на них теракты в Москве и спровоцировать эскалацию конфликта на Донбассе.

Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак на брифинге.

– Главная новинка от российских спецслужб – это использование “втемную” участников АТО для прикрытия своих операций. Мы получили информацию, что ФСБ через подконтрольную структуру в России – федеральный информационный центр, который называется Аналитика и безопасность, готовит очередную провокацию против нашего государства, – сказал он.

По словам Грицака, руководители этого центра на задание ФСБ имели подобрать из числа бывших воинов АТО кандидатов для “заработков в России”. Посредниками были двое украинцев – Дарина и Сергей Соколов.

– Трем бывшим участникам АТО, а именно Бондарю Юрию, Морозову Сергею и Юркевичу Станиславу, жителям Днепропетровской области посредники предложили выехать в Москву и осуществить там незначительные строительные работы, за это получить хорошее вознаграждение.. Именно на этих бывших военнослужащих планировали повесить собственноручно подготовленные, как мы считаем, диверсии или теракты в Москве и не только в Москве, – сказал глава СБУ.

Читайте: Сотрудницу СБУ поймали на шпионстве в пользу ФСБ

Пребывание украинцев в РФ фиксировали на видео от момента их выезда в Россию. Также экс-военнослужащих заставили сдать свои документы. С помощью постановочных кадров Россия хотела обвинить Украину в подготовке терактов на своей территории и тем самым спровоцировать эскалацию конфликта на Донбассе.

– Это подстава. Парни поняли, что живыми оттуда не выйдут, – добавил Грицак.

Несмотря на это, трем бывшим бойцам АТО удалось вернуться в Украину.

К слову, на брифинге глава СБУ также сообщил, что российские спецслужбы готовят в Украине теракты и убийства общественных и государственных деятелей.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх