PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Задержание Кривицкого – авантюра Закарпатской прокуратуры – журналист

СБУ и МВД отказались принимать участие в операции по задержанию начальника Волынской таможни Виктора Кривицкого, которую организовали следователи прокуратуры Закарпатской области, так как речь идет о явной авантюре.

Об этом сообщают Українські новини, ссылаясь на заявление политолога и журналиста Кирилла Сазонова в Facebook.

– Прокуратура сегодня ночью задержала начальника Волынской таможни Виктора Кривицкого. Никаких официальных комментариев, пояснений. В СМИ только утечки от источников в местных правоохранительных органах. Основная версия пока одна – Кривицкого банально заказали, очень уж он мешал “серому импорту”.

Странностей в этом деле множество. Судя по тем документам, которые уже начали гулять по соцсетям, решения по обыскам у Кривицкого принимал… Ужгородский горрайонный суд. А дело ведет следственное управление прокуратуры Закарпатской области. С чего бы?, – отмечает Кирилл Сазонов.

Журналист обращает внимание, что во время обыска у начальника Волынской таможни нашли смехотворно маленькую сумму – 8 тыс. грн.

– Итак, что же произошло. Два гражданина пересекают пункт пропуска в Ягодине, где таможенники «препятствуют» им провозить груз. Затем два гражданина от неких местных жителей узнают, что возможность “беспрепятственно” возить грузы существует. Нужно всего лишь заплатить местным жителям 200 гривен, так как у них вроде бы есть родня среди сотрудников таможни. Два гражданина моментально пишут заявление в Закарпатскую прокуратуру. И следователь принимает решение по горячим следам задержать начальника Волынской таможни. В ходе обыска у Кривицкого находят “черную кассу волынской таможенной мафии” – аж 8 тыс. грн. Что, конечно, является веским доказательством его вины”, – пишет Сазонов.

Читайте: Сотрудницу СБУ поймали на шпионстве в пользу ФСБ

Эксперт подчеркивает, что задержание Кривицкого проводилось сотрудниками прокуратуры совсем другого региона без привлечения представителей силовых структур.

– Давайте вспомним, где Ягодин, а где Закарпатская область. Почему вдруг два загадочных гражданина воспользовались услугами Закарпатской прокуратуры? Почему прокуратура взялась проводить обыски и задержания самостоятельно, хотя обычно такие операции проводятся совместно с СБУ или МВД? Возможно коллеги из других силовых структур просто не захотели принимать участие в таком явно сомнительном “мероприятии”? Прокуратура молчит, но отвечать на неудобные вопросы так или иначе придется. Или кому-то захотелось поиграть в 37 год, который в данном случае повторяется в виде фарса”, – подчеркивает Кирилл Сазонов.

Как сообщили СМИ со ссылкой на Главное управлении Национальной полиции в Волынской области, заявление на Кривицкого подали люди, “которые много лет нелегально зарабатывают на ввозе товаров в Украину”. На основании их доноса прокуратура сделала вывод о существовании преступной группировки, провела обыск и задержала Виктора Кривицкого. “Дело на 1000% шито белыми нитками. Действия следователей прокуратуры, мягко говоря, вызывают удивление”, – сообщил источник в правоохранительных органах.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх