PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Глава Пентагона едет в Киев – на День Независимости

Министр обороны США Джеймс Мэттис 24 августа, в День независимости Украины, посетит Киев. Этим визитом он завершит пятидневную поездку на Ближний Восток и в Европу.

Джеймс Меттіс

Об этом сообщается на сайте Пентагона.

В частности, на этот день запланированы его встречи с президентом Украины Петром Порошенко и министром обороны Степаном Полтораком.

– В ходе этих переговоров министр убедит наших украинских партнеров в том, что США по-прежнему твердо привержены цели восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, а также укрепления стратегического оборонного партнерства между нашими двумя странами, – говорится в сообщении.

Читайте: Госдеп и Пентагон разработали план поставки оружия Украине – WSJ

В начале августа СМИ сообщили, что Пентагон выдал Белому дому официальную рекомендацию о необходимости передачи Украине современного противотанкового оружия Javelin для борьбы с российской агрессией.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх