PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Правила назначения субсидий изменят

Кабинет министров Украины намерен учитывать доходы граждан за последние два квартала, а не за год, при назначении жилищной субсидии.

Комунальні платежі

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Таким образом, при назначении субсидии в мае должны учитываться доходы за третий-четвертый кварталы прошлого года, а в октябре – первый-второй кварталы текущего года.

Также планируется запретить назначение субсидий одновременно по месту регистрации и месту фактического проживания.

Читайте: Рада отклонила законопроект о субсидиях пенсионерам и инвалидам

Субсидия в отношении помещений, где прописаны недееспособные лица, над которыми установлено опекунство, назначается по заявлению опекуна.

Кроме того, субсидия не будет назначаться на следующий период, если задолженность за услуги ЖКХ – больше, чем 20 необлагаемых налогом доходов граждан (340 гривен).

Данный проект планируют рассмотреть на заседании в пятницу.

Напомним, в этом году министерство финансов и социальной политики готовят два новых законопроекта, которые позволят эффективнее проверять благосостояние украинцев и введут новых социальных инспекторов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх