PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ситуация в зоне АТО: ранены двое украинских бойцов

За прошедшие сутки боевики 27 раз открывали огонь по украинским позициям, в результате чего двое военнослужащих ВСУ получили ранения.

– В районе проведения АТО, в конце прошедших суток интенсивность обстрелов украинских позиций со стороны российско-оккупационных группировок не уменьшалось. (…) Почти на все огневые провокации силы АТО отвечали плотным огнем на поражение противника, – говорится в сообщении на странице штаба АТО в Facebook в пятницу утром.

Основная активность боевиков фиксировалась в районе Авдеевской промзоны. На этом направлении с 18.00 и до полуночи они 5 раз били по позициям ВСУ из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, на донецком направлении, дважды под вражеским огнем оказались украинские опорные пункты неподалеку Новоселовки (Второй). Около 21.00 боевики в очередной раз из стрелкового оружия обстреляли дома мирных жителей поселка Зайцево.

Читайте: Боевики обстреляли жилые дома в поселке Зайцево, возник пожар

На луганском направлении боевики открывали огонь на подступах к Крымскому, Станице Луганской, Новоалександровке. В результате обстрела из гранатомета украинских укреплений в районе Троицкого, один украинский военный получил ранения.

На мариупольском направлении в конце суток было относительно тихо. Лишь вблизи Широкино боевики применяли миномет калибра 82-мм.

К слову, боевики на Донбассе прячут Грады, выдавая их за гражданские грузовики с надписью Осторожно дети на дорогах.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх