PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

The Economist понизил рейтинг Киева по совету русских – эксперт

Позиция Киева в рейтинге журнала The Economist не вызывает доверия, поскольку, судя по всему, на ее определение повлияла Россия.

рейтинг киева

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на блогера Александра Волкова.

В частности, Волков изучил материалы The Economist, касающиеся Киева, и обнаружил сразу несколько признаков российского влияния при оценивании рейтинга украинской столицы.

Он обратил внимание на то, что снижение показателей Киева в рейтинге было объяснено беспорядком, экономической нестабильностью и “длительной гражданской войной в Донбасском регионе”.

– Почему вы описываете длительную российскую агрессию против Украины на Донбассе как “гражданская война” – точно так, как это делает московская пропаганда? По моему мнению, здесь вы глубоко отличаетесь от The Economist, который употребляет другое понятие, – заявил Волков.

Он также обратился к исследователям с просьбой объяснить, почему они употребили транслитерацию Donbass по российскому образцу, а не Donbas по украинским правилам.

Читайте: Рейтинг самых комфортных для жизни городов. Киев – 131-й

По мнению Александра Волкова, употребление русских клише свидетельствует о том, что над оценкой Киева в рейтинге работал консультант из России, поэтому сама позиция Киева в списке не вызывает доверия.

Напомним, вчера посол Великобритании Джудит Гоф заявила, что не может согласиться с низкой позицией Киева в рейтинге комфортных для жизни городов, составленном журналом The Economist.

– Сложно согласиться с рейтингом. Да, есть вопросы, но благодаря реформам и решительности я вижу, что город движется вверх, а не вниз, – отметила Гоф.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх