PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Суд счел обвинения начальнику Волынской таможни Кривицкому необоснованными

Луцкий горрайонный суд признал обвинения прокуратуры в адрес начальника Волынской таможни Виктора Кривицкого необоснованными и отпустил его под личное обязательство.

Об этом сообщают Українські новини, ссылаясь на заявление защитников Кривицкого.

– Защитой в суде было доказано необоснованность подозрения прокураты и то, что доказательства были сфабрикованы. Логичным продолжением этого стало вынесение судом решения об отказе в аресте, – сообщил адвокат Артур Мартиросян.

По его словам, у стороны защиты есть доказательства фальсификации материалов уголовного дела с целью отстранения Кривицкого от должности и создания условий для возвращения на Волынскую таможню некоторых прежних сотрудников.

По мнению адвокатов, дело не имеет судебной перспективы, и если оно все-таки будет передано в суд, Кривицкий будет полностью оправдан.

– Аргументы обвинения выглядели неправдоподобно и не были ничем подкреплены, все строилось на допущениях. Поэтому суд естественно не видит оснований, чтобы его задерживать. Суд принял логичное решение и ограничился наиболее мягкой предусмотренной законом мерой пресечения. Нашего подзащитного отпустили под его личное обязательство, – отметил адвокат Сергей Мась.

Читайте: Задержание Кривицкого – авантюра Закарпатской прокуратуры – журналист

Он уточнил, что Виктор Кривицкий продолжает выполнять обязанности начальника Волынской таможни.

– Кривицкий продолжает выполнять должностные обязанности. У нас нет никаких сомнений, что обвинения с него будут полностью сняты. Более того, мы будем добиваться открытия уголовных дел в отношении сотрудников правоохранительных органов, которые фабриковали обвинения против нашего подзащитного, – подчеркнул Сергей Мась.

Как сообщалось, начальник Волынской таможни Виктор Кривицкий был задержан сотрудниками прокуратуры 17 августа. По словам заместителя прокурора Волынкой области Сергея Ефремова, решение задержать руководителя таможни Виктора Кривицкого за якобы получение неправомерной выгоды было принято, так как в этом году на сотрудников таможни было составлено четыре админпротокола. Правда, ни в одном случае вина таможенников доказана не была.

Прокуратура также не смогла подтвердить причастность Кривицкого к действиям его подчиненных, а также пояснить, в совершении каких конкретно незаконных действий он обвиняется.

Луцкие СМИ называют дело против Кривицкого заказом. Об этом свидетельствует тот факт, что региональные управления СБУ и Нацполиции отказались от участия в задержании. А центральный аппарат Генеральной прокуратуры воздерживается от комментариев по делу против Кривицкого.

СМИ также сообщили, что силовиками оказывалось давление на медиков больницы, куда с гипертоническим кризом из СИЗО был госпитализирован Виктор Кривицкий, и судей.

Виктор Кривицкий был назначен руководителем Волынкой таможни в сентябре 2016 года. В 2017 году под его руководством Волынская таможня по итогам 7 месяцев увеличила сборы в госбюджет на 53%.

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что адвокат начальника Волынской таможни заявил, что В ГПУ понимают, что дело против Кривицкого – фикция.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх