PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Крыму российские боевики сорвали памятную акцию крымских татар

В Крыму вооруженные оккупанты заблокировали базу отдыха, где 20 августа должны проходить памятные мероприятия крымских татар.

Об этом сообщает Еспресо ТВ, ссылаясь на заявление главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова.

По его словам, несколько десятков вооруженных людей в масках и полиция перекрыли вход на территорию базы отдыха Ковбой в селе Ак-Кая (Белая Скала) вблизи Карасувбазара (ныне Белогорск).

Чубаров отметил, что в воскресенье в 12.00 на территории базы отдыха Ковбой, которая расположена на одном из живописных и исторических мест Крыма – Ак-Кая, должно начаться мероприятие, посвященное 30-летию проведения массовых митингов крымских татар в Москве летом 1987 года.

Читайте: Вы там держитесь! Одесситы передали привет крымчанам

– Очевидно, российские оккупанты решили не допустить проведения в временно оккупированном Крыму патриотического мероприятия, посвященного одному из решающих этапов крымскотатарского национального движения новейшего времени, – считает он.

Объявленная российскими оккупантами причина блокирования территории базы отдыха – якобы поступило сообщение о наличии на территории базы “схрон с оружием”.

В Крыму российские боевики сорвали памятную акцию крымских татар / 3 фотографии

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что ради Керченского моста в Крыму уничтожили старинный курган.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх