PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Масштабные обыски в 11 областях Украины. Изъяты тысячи тонн спирта

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины проводит обыски на производственных, складских и офисных помещениях 27 государственных спиртовых заводов.

Об этом сообщил первый заместитель председателя ГФС Сергей Билан на своей странице в Facebook.

– Продолжаем масштабную спецоперацию по противодействию теневому рынку спирта и алкоголя. В ходе обысков, которые начались сегодня утром, уже обнаружено и изъято тысячу тонн неучтенного спирта. И это только несколько заводов. На данном этапе 260 сотрудников налоговой милиции проводят обыски в производственных, складских и офисных помещениях 27 государственных спиртовых заводов, которые не входят в состав ГП Укрспирт, а являются самостоятельными государственными предприятиями, – пояснил он.

Следственные действия проводятся в 11 областях: Винницкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Черкасской и Черниговской.

Отмечается, что решение о проведении обысков было принято после получения информации о возможном неучтенном производстве и продаже спирта без уплаты акцизного налога рядом заводов.

Масштабные обыски в 11 областях Украины. Изъяты тысячи тонн спирта / 4 фотографии

Читайте: Обыски в Киевской ОГА: чиновников подозревают в коррупции

К слову, в мае этого года более 2 тысяч силовиков провели 454 обыска на территории 15 областей. Были задержаны 23 человека.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх