PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Флаг адресовался Януковичу: мать Балуха написала Путину письмо

Украинский флаг заключенный крымчанин вывесил еще в декабре 2013 года “в знак солидарности с народом Украины в его борьбе с антинародным режимом Януковича”.

Об этом мать украинского активиста, политзаключенного Владимира Балуха написала в открытом письме к российскому президенту Владимиру Путину, сообщает Крымская правозащитная группа.

В своем открытом обращении она сообщила о вопиющих фактах преследования ее сына за его украинскую позицию на протяжении трех лет с момента российской оккупации Крыма и о том, как против него было грубо сфабриковано уголовное дело, и в результате был вынесен приговор за преступления, которые он не совершал.

– Целый год сын вынужден был судиться, не желая мириться с абсурдными на 100% лживыми обвинениями, выдвинутыми против него. На протяжении этого года представители местной власти и сотрудники силовых структур неоднократно угрожали моему сыну, заявляя, что если он не снимет флаг и не “уберется” из Крыма, то “допрыгается” до того, что у него найдут оружие или наркотики и тогда, мол, “будем разговаривать уже по-другому”, —  сказано в обращении матери активиста.

Читайте: Порошенко предупредил о “горячей фазе” войны с Россией

Женщина отметила, что именно “под государственным флагом Украины, ставшим первопричиной гонений на сына, на чердаке дома “доблестные” служаки обнаружили (с третьей попытки!!!) обещанные ранее боеприпасы”.

Напомним, 4 августа Балуха приговорили к 3,7 годам колонии общего режима якобы за хранение боеприпасов и взрывчатых веществ.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх