PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ситуация в зоне АТО серьезно обострилась. Много раненых

Пророссийские боевики увеличили количество обстрелов позиций сил АТО, все чаще используя тяжелое вооружение. В результате этих противостояний пять украинских военных получили ранения.

война на донбассе

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Донецкое направление

Фактически с 17.00 и до полуночи боевики непрерывно обстреливали опорные пункты военных ВСУ в Авдеевской промзоне. Враг активно применял гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. А около 18.00 сначала бил из минометов разных калибров, а впоследствии выпустил 16 снарядов из переносной реактивной пусковой установки Град Партизан. Кроме того, боевики дважды применяли минометы на подступах к Опытному, где получил ранения один украинский военный. Также боевики из 122-миллиметровой артиллерии били по позициям ВСУ недалеко от Каменки и Песков.

Читайте: Новое доказательство агрессии РФ – на Донбассе нашли российские боеприпасы

Мариупольское направление

Боевики обстреляли укрепления ВСУ в районе Водяного, Красногоровки, Павлополя, Марьинки и Талаковки. Также они в очередной раз открыли огонь из стрелкового оружия по домам мирных жителей в Марьинке.

Луганское направление

Здесь активность врага была минимальная. Однако боевики из гранатометов открывали огонь по украиснким военным неподалеку Крымского и Новоалександровки.

К слову, этой ночью, чтобы избежать очередной эскалации конфликта, командование АТО предложило противнику усиленный режим перемирия. Сначала представители незаконных вооруженных формирований согласились на соблюдение режима тишины, а уже через несколько часов сами же его и нарушили, существенно увеличив огневую активность.

К слову, в районе Донецкого завода, вероятно, из-за возгорания травы произошел пожар на заводе резиново-химических изделий.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх