PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Боевики обстреляли Зайцево из БМП и гранатометов, есть потери

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 30 раз нарушили перемирие в Донбассе. Один украинский воин погиб, один – получил ранение.

Сутки в зоне АТО завершились определенным обострением обстановки. После 18 часов боевики активизировали обстрелы позиций ВСУ, используя в основном минометы и гранатометы, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Донецкое направление

В районе Авдеевской промзоны боевики с вечера и почти до полуночи, с разных направлений, из минометов, гранатометов, зенитной установки и стрелкового оружия вели огонь по нашим опорным пунктам. В ответ наши бойцы активно применяли оружие на поражение, накрывая огневые средства противника. В результате этого противостояния один наш военный погиб.

Кроме того, вечером бандиты трижды из вооружения БМП и гранатометов обстреливали подступы к поселку Зайцево. А по шахте Бутовка протяжении 2 часов враг выпустил не менее 46 мин различных калибров.

Читайте: Порошенко предупредил о “горячей фазе” войны с Россией

Луганское направление

Противник применял 120-мм минометы в районе Крымского и Новотошковского. Также под враждебные обстрелы из крупнокалиберных пулеметов попали наши укрепления неподалеку Новоалександровки и Станицы Луганской.

Приморское направление

Из 82-мм минометов бандиты дважды били по украинским укреплениям возле Водяного и один раз – на подступах к Широкиному.

Ранее в результате увеличения боевиками обстрелов позиций сил АТО из тяжелого вооружения, пятеро украинских военных получили ранения.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх