PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Увольнение за отсутствие прививки и еще 4 “сюрприза” нового Трудового кодекса

Новый Трудовой кодекс уже принят в первом чтении и может быть введен в действие этой осенью. Изменения коснулись причин для увольнения, увольнения по собственному желанию, отпусков и сокращения штата.

трудовая книжка

Об этом передает Судебно-юридическая газета.

Теперь, согласно предложенному на данный момент варианте закона, уволить с работы смогут из-за:

– неудовлетворительного состояния здоровья;

– неудовлетворительной квалификации, которая подтверждается аттестацией;

– отказа от прививки или прохождения медицинского осмотра;

– потери трудоспособности;

– обмана. В документе говорится, что в случае получения человеком работы, которую он не сможет выполнять, его уволят. Например, при приеме на работу кандидат на должность указал неверные данные или приврал в резюме.

Читайте: Сокращение стипендий в Украине: когда и кто останется без выплат

К тому же, если мужчину призывают в армию (до 43 лет), на следующий день после подачи заявления его обязаны уволить.

Сокращение штата

В случае сокращения штата работодатель должен предупредить своего сотрудника минимум за 2 месяца в письменном виде. Кроме того, работник после предупреждения о сокращении в рабочее время имеет право искать новую должность и ходить на собеседования, при этом отображаться это на его заработной плате не будет.

Увольнение по собственному желанию

Теперь сообщить о своем увольнении сотрудник должен всего за 3 дня, а не как раньше — за 2 недели. Сделать это можно будет по электронной почте, а не личным присутствием.

Отпуск

Теперь отпуск составит 28 дней вместо 24. Условие, при котором работодатель должен был заплатить сотруднику за неиспользованный отпуск при увольнении, затронуто не было.

Ранее сообщалось, что согласно Трудового кодекса во всех офисах будут установлены видеокамеры, а при приеме на работу будет заключаться обязательный трудовой договор.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх