PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

73 вышиванки за 268 тыс. и патриотическая одежда – что покупают госучреждения

Разнообразные вышиванки, сценическая одежда и даже униформа с национальной символикой – все это закупают украинские госучреждения по всей стране.

Вишиванки

К 26-й годовщины Дня Независимости Украины эксперты торговой площадки Zakupki.Prom.ua, официального участника системы ProZorro, собрали интересные примеры закупок патриотической одежды и узнали, кому понадобилось 180 бейсболок с принтом тризуба, а кто – серьезно потратился на вышиванки ручной работы.

Мариупольский горсовет провел закупку 1,2 тыс. единиц сувенирной продукции почти на 45 тыс. грн. Среди большого разнообразия изделий, встречаются женские и мужские футболки с принтом-вышивкой, детские и взрослые венки в украинском стиле,  жёлто-голубые шейные платки. Кроме этого, в перечне даже есть водяные тату в виде вышиванки.

Областная детско-юношеская спортивная школа по кикбоксингу из Донецкой области решила сделать свою форму также весьма патриотичной. Учреждение за почти 14 тыс. грн приобрело 14 парадных спортивных желто-голубых костюмов Украина с одноименной надписью и изображением тризуба.

Но не только в спорте форма может быть так украшена. К примеру, сотрудникам столичного Владимирского рынка закупили 80 комплектов рабочей одежды за 28 тыс. грн с особыми требованиями. На костюмах (на груди и на спине) непременно должна быть украинская вышивка-орнамент шириной 2,5 см.

Читайте: Валентин Резниченко: Предприниматели Днепропетровщины заработали в Prozorro более 39 млрд грн

Не отстает от патриотической моды и Краматорский горсовет, который приобрел 180 разноцветных футболок с изображением тризуба за 11,5 тыс. грн. Кроме этого, учреждение заказало такое же количество бейсболок с украинским гербом за 13 тыс. грн.

Среди закупок патриотической одежды достаточно часто встречаются вышиванки. Их приобретают и как сценические костюмы для разнообразным украинских ансамблей и творческих коллективов, и как обычную одежду.

К первому случаю можно отнести закупку отдела культуры Новоград-Волынского горсовета, который заказал 83 сценические вышиванки почти за 102 тыс. грн. Отдел культуры и туризма Ровенской райгосадминистрации приобрел для местного ансамбля за 79 тыс. грн 150 элементов костюмов, среди которых были вышитые рубашки, юбки, плахты и пояса-кромки.

Киевский облсовет заказал 59 женских вышитых рубашек почти за 57 тыс. грн. При чем в названии закупки их назвали изделиями текстильными для домашнего хозяйства. Костюмы для кружков Старобельской райгосадминистрации Луганской области обошлись в 34 тыс. грн.

Иногда приобретают вышиванки и для детских домов и реабилитационных центров. Учебно-реабилитационный центр Горлица заказал 8 мужских вышиванок почти за 2,8 тыс. грн и такое же количество женских – за 3,1 тыс. грн.

Верхнеднепровский учебно-реабилитационный центр Днепропетровского облсовета закупил, кроме других предметов детской одежды, 10 блуз-вышиванок для девочек более чем на 2 тыс. грн. 40 вышиванок для мужчин и мальчиков за 16 тыс. грн заказал Верхнеднепровский детский дом-интернат №1.

Однако самым интересным приобретением стали вышиванки Филиала Центр сервисного обеспечения ПАО Укрзализныця. Учреждение заказало 73 изделия ручной работы из льна четко установленной плотности – 155 г/м кв. Обошлось такая красота в 268 тыс. грн.

Напомним, Факты ICTV, совместно с руководителем торговой площадки Zakupki.Prom.ua, членом наблюдательного совета ProZorro Николаем Жандоровым ответили на главные вопросы о системе госзакупок ProZorro.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх