PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Киевсовету хотят запретить тратить деньги киевлян на “карманные” КП

Киевляне требуют от городских властей прекратить финансирование коммунальных предприятий, которые паразитируют на тепловом хозяйстве столицы.

Соответствующую петицию на сайте Киевсовета разместило общественное движение Киев – наш общий дом, передает УНН.

– Мы требуем от власти запретить финансирование из бюджета города дотаций на содержание теплосетей, поскольку это “черная дыра” коммунального хозяйства. Мы платим за услуги ЖКХ по рыночным тарифам, в которые заложены ремонт и модернизация теплосетей, а городские деньги должны идти на развитие социальной инфраструктуры города, – говорится в документе.

Столичных чиновников призывают ускорить подготовку концессионного конкурса и не передавать имущество теплоэнергетического комплекса Киева коммунальному предприятию Киевтеплоэнерго.

– Закрепить концессию, как наиболее эффективную форму сотрудничества города и частной компании в тепловом хозяйстве; зафиксировать, что судьба имущества теплоэнергетического комплекса Киева должна решаться только на прозрачном концессионном конкурсе с понятными правилами, к которому на равных условиях должны быть допущены любые операторы с опытом и необходимыми материальными и финансовыми ресурсами, – требуют киевляне.

Читайте: Сергей Гусовский: Передать теплогенерацию Киева полупонятному коммунальному предприятию – это авантюра

Отмечается, что вместо подготовки конкурса для отбора частного инвестора, чиновники выделяют миллионы гривен “карманному” КП Киевтеплоэнерго, которому планируют передать столичные теплосети.

– Прикрываясь нехваткой времени на подготовку концессионного конкурса, КГГА собирается вернуть теплосети к худшим временам советских ЖЭКов. Чиновники хотят отдать тепловое хозяйство “карманной” коммунальной компании во главе с управляемым директором. Такие изменения мы считаем неприемлемыми. Коммунальном оператором, якобы временно, должно стать КП Киевтеплоэнерго, которое начало работу лишь в начале июня 2017 года. На его потребности уже потрачено более 30 млн грн из городского бюджета. Если не остановить аферу власти, сумма расходов увеличится в десятки раз. Мы решительно протестуем, чтобы власть перекладывала на киевлян расходы, которые ранее несли частные концессионеры. В бюджете Киева нет лишних денег. Хватит с нас “карманных” предприятий, – говорится в петиции.

Авторы обращения подчеркивают, что концессия является оптимальным решением для управления тепловым хозяйством столицы. Оно “позволит прозрачно и беспристрастно выбрать опытного частного оператора, который способен обеспечить надлежащее функционирование теплосетей без постоянного привлечения финансов из городского бюджета. Власти останется только установить прозрачные правила работы для нового концессионера, и вместе с общественностью контролировать его деятельность”.

Если в течение 90 дней петиция наберет 10 тыс. подписей, инициативы общественников будут рассмотрены в Киевсовете.

Напомним, 1 августа Киевсовет запустил подготовку концессионного конкурса для передачи теплового хозяйства столицы частному инвестору. Позже в КГГА заявили, что намерены забрать теплоэнергетику под собственное управление.

Президент Киевской региональной энергетической ассоциации Александр Трохимец отмечает, что попытки столичной власти передать управление коммунальной компании ни к чему не приведут, поскольку в нынешнем виде КП Киевтеплоэнерго не сможет обеспечить киевлян теплом даже при поддержке городских властей.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх