PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Украине отменили ограничения на снятие наличных

Национальный банк Украины снял ограничения на выдачу наличных в иностранной валюте и банковских металлов со счетов украинцев.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

– Физические лица смогут получать наличные в иностранной валюте или банковские металлы с текущих и депозитных счетов через кассы и банкоматы без ограничений по сумме, – говорится в сообщении.

В Нацбанке уверены, что такое решение будет способствовать дальнейшему восстановлению доверия вкладчиков к банкам.

Кроме того, НБУ отменил запрет на выпуск сберегательных сертификатов на предъявителя и расширил перечень иностранных кредиторов, в пользу которых разрешается досрочное погашение кредитов и займов.

Читайте: Рост ВВП Украины в 2017 году – реальные показатели

Также регулятор упростил для банков расчет ежедневного лимита покупки валюты в собственную позицию, чтобы стимулировать форвардные операции и дальнейшее развитие инструментов хеджирования валютных рисков.

Ранее Нацбанк обнародовал законопроект О валюте для перехода к новой, более либеральной модели валютного регулирования.

Теги:
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх