PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Гройсман: Не каждому нужно высшее образование – это традиция 1990-х

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что не каждому обязательно нужно высшее образование, а также указал, что в стране не хватает квалифицированных кадров рабочих специальностей.

Об этом пишет BBC Украина.

– Я считаю, что каждый способен быть ученым, не каждому человеку нужно высшее образование, – отметил глава правительства.

По его словам, в первую очередь нужны знания и представления о том, как их применить на практике, а традиция иметь диплом о высшем образовании сформировалась еще в 1990-х.

– На рынке труда есть спрос на кадры, но система подготовки этих кадров не приспособлена к рынку труда, – добавил Владимир Гройсман.

Глава правительства также отметил, что большинство колледжей не имеют возможности подготовить специалистов, которые смогли бы составить конкуренцию.

Читайте: 10 причин получить высшее образование, кроме самого образования

Кстати, Факты ICTV разобрались в ситуации и спросили у экспертов, нужно ли отменять стипендии студентов. В удобном для вас формате мы взвесили все плюсы и минусы такого решения. Как оказалось, ликвидация выплат студентам может дать и положительный, и негативный результат. Почему? Читайте в нашем материале.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх