PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Костяк зачищен Кремлем: второй боевик после “Гиви” описал хаос в “Сомали”

В сеть выложили аудиозапись интервью российской журналистки РИА Новости Марии Калининой с вторым человеком в банде “Сомали” Задорожной Илоной Юрьевной (позывной “Боня”).

“Боня” – бывший командир диверсионно-разведывательной группы “Гром”, которая была переформирована в батальон “Сомали”. Возглавил его уничтоженный российскими спецслужбами оккупант Михаил Толстых “Гиви”. “Боня” стояла у истоков создания “Сомали” и была вторым человеком после “Гиви”, говорится на сайте международной разведывательного сообщества InformNapalm.

Судя по информации, озвученной журналистке, на текущий момент практически весь костяк батальона зачищенный российскими спецслужбами. Батальон не укомплектован и только за прошедшие две недели его покинули 54 человека.

Читайте: В Луганске убиты два “депутата ЛНР”

В “подразделении” царит хаос, личный состав регулярно нарушает устав и совершает преступления, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Желающих вступить в батальон на идейных основах фактически не осталось. Больше всего “Боня” желает, чтобы начатая Россией гибридная война на Донбассе быстрее закончилась.

Послушать аудио можно здесь.

К слову, Факты ICTV вспоминают других известных боевиков, которые попали под “зачистку” Кремля.

Фото: informnapalm.org.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх