PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Себестоимость операций от 80 тыс.: киевские мединституты переводят на самоокупаемость

Ранее большую часть расходов на лечение покрывали из госбюджета, теперь пациентам придется платить за операции из своего кармана или через страховые компании.

Об этом сообщила пресс-секретарь института Людмила Гордон, пишет Вести.

– Предварительные расчеты себестоимости операций впечатляют – от 80 тыс. грн до 230 тыс. грн. Сейчас большую часть этих расходов покрывают из бюджета. С 1 сентября пациентам придется платить из своего кармана или через страховые компании, – сообщила она.

Читайте: Впервые в мире. Украинские хирурги удалили опухоль на мозге по новой методике

Пилотный проект по внедрению платных услуг и перехода на самоокупаемость в четырех столичных институтах – сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова, нейрохирургии им. Ромоданово, хирургии и трансплантологии им. Шалимова и кардиологии им. Стражеско должен был начаться с 1 июля. Но официально запустить пилотный проект не удалось, так как методичка для расчета себестоимости услуг операций из Минздрава поступила только 30 июня.

Напомним, украинцам пообещали, что в больницах до конца года не будет лекарств по завышенным ценам.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх