PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Брата Саакашвили могут принудительно выдворить из Украины

Брат Михеила Саакашвили Давид должен покинуть Украину, иначе его принудительно выдворят в страну гражданской принадлежности по решению суда.

Об этом сообщила в Facebook Государственная миграционная служба Украины.

– Основания для пребывания Давида Саакашвили в Украине закончились еще в апреле 2017 года, при этом информацию о законной отмене разрешения на трудоустройство и вида на жительство Давида Саакашвили распространил 16 апреля в соцсетях его брат Михеил. Сразу после отмены оснований для пребывания в Украине это лицо обязано было покинуть территорию Украины, однако этого сделано не было, что является проявлением неуважения и нарушением украинского законодательства, – говорится в сообщении.

При этом в Государственной миграционной службе Украины напомнили, что сегодня утром Давида Саакашвили доставили в Печерский райотдел ГМС в Киеве. После выяснения всех обстоятельств было вынесено решение о принудительном возвращении.

Согласно закону и принятому решению, Давид Саакашвили должен покинуть территорию Украины, иначе его по решению суда могут принудительно выдворить в страну гражданской принадлежности.

Ранее появилась информация о задержании пресс-секретаря Михаила Саакашвили Марьяны Почтарь. Однако в Госпогранслужбе объяснили, что этого не было – девушке просто объяснили порядок съемок в пограничном районе.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх