PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ситуация в зоне АТО: позиции возле Авдеевки обстреляли из гранатометов

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 26 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Подавляющее большинство огневых провокаций осуществлялись из стрелкового оружия и были не продолжительными. Потерь среди украинских военных нет, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

– В конце прошедших суток в районе проведения АТО противник увеличил обстрелы украинских позиций. После 18.00 боевики активизировали огневые провокации с использованием стрелкового оружия как на донецком, так и на приморском направлениях, – говорится в сообщении на странице штаба в Facebook в воскресенье утром.

В районе Авдеевской промзоны боевики 4 раза обстреливали опорные пункты ВСУ из стрелкового оружия и гранатомета. Также вечером и ночью под огнем дважды оказывались украинские укрепления на подступах к Зайцево и Каменки и трижды – вблизи Майорска.

Читайте: БМП, ракеты и авиация: Укроборонпром показал “зубы” армии

На приморском направлении НВФ 4 раза из гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия обстрелял опорные пункты ВСУ у Водяного. Кроме того, факты применения боевиками стрелкового оружия зафиксированы в окрестностях Талаковки и Гнутово. А в районе Широкино дважды бил крупнокалиберный пулемет.

На луганском направлении около 20.00 вблизи Новозвановки боевики применяли гранатомет.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал закон об амнистии участников АТО.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх