PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Запад 2017: Украину предупредили о танковом маневре России

Кремль может прибегнуть к агрессивным действиям против Украины во время проведения учений Запад 2017 в Беларуси.

Такое мнение в комментарии Укринформу высказал бывший командующий Сухопутных войск Польши, экс-заместитель министра национальной обороны РП Вальдемар Скшипчак.

– Переброска первой танковой армии России в Беларусь опасна для центра Украины. В случае какого-либо обострения ситуации россияне могут осуществить удар с севера, раскалывая Украину на две части, пробивая коридор в Приднестровье и пытаясь создать в Киеве сепаратистское правительство, – отметил Скшипчак.

По мнению эксперта, не так важно, останется ли после учений часть российских войск в Беларуси, поскольку белорусская армия и так де-факто является частью российской, а граница между РБ и Россией формальная.

Читайте: Путин опасается ВСУ, которые готовы отбить Донецк – эксперт

– Не проблема, если российский танк останется в Бресте, а проблема, если для него будет накапливаться топливо, запасы амуниции или будут мобилизоваться резервисты. Если кто-то хочет войны, то эти запасы и амуниция уже там должны быть, а если их там нет, то войска приедут и уедут, – констатировал бывший командующий Сухопутных войск Польши, добавляя, что опасаться надо в случае выявления таких признаков.

Как сообщалось, украинские военные считают, что Россия может оставить войска в Беларуси после учений Запад-2017, чтобы пробить коридор в Калининградскую область.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх