PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

7 сессия Верховной Рады: 5 реформ осени

Приоритетами в работе Верховной Рады осенью текущего года является принятие 5 реформ: образовательной, медицинской, судебной, пенсионной и реформы парламента.

Верховна Рада

Об этом заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, передает Интерфакс-Украина.

– Осень должна пройти под знаком реформ. Прошедшей весной мы подготовили базу для многих важных и фундаментальных реформ, и у нас есть шанс, и я уверен: у нас есть ответственность, чтоб каждую из этих реформ мы могли рассмотреть в зале, – сказал он.

Первой Парубий предложил рассмотреть, уже завтра,  реформу образования, которая имеет множество правок.

Читайте: Максимальная пенсия после реформы – названа цифра

По словам председателя Верховной Рады, каждую реформу необходимо рассматривать детально, по полной процедуре.

– Для примера скажу: медицинская реформа имеет 893 правки, реформа образовательная – 1,7 тыс. правок, из них 600 отклонены. Изменения в процессуальные кодексы имеют почти 5 тыс. правок, а пенсионная – 2,1 тыс. правок, – добавил Парубий.

Стоит отметить, что на пленарной неделе 5-8 сентября Верховная Рада намерена рассмотреть около 50 законопроектов.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко ожидает от депутатов Верховной Рады принятия законопроектов, которые реформируют здравоохранение, образование, Верховный суд и пенсии.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх