PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Боевики срывают начало “зеркального” отвода войск – Генштаб

Боевики незаконных вооруженных формирований совершили за прошедшие сутки 44 обстрела позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения Антитеррористической операции.

В результате обстрелов один украинский военнослужащий получил ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Донецком направлении после 18.00 боевики пять раз обстреливали позиции ВСУ вблизи Зайцево из вооружения БМП, Гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, трижды боевики обстреливали Авдеевскую промзону, дважды – укрепления ВСУ возле Майорска.

На Приморском направлении боевики трижды обстреливали окрестности Павлополя из стрелкового вооружения и выпустили 5 мин калибра 82 мм, из стрелкового оружия боевики обстреливали окрестности Гнутово, Талаковки, Лебединского и Широкино, из гранатомета – окрестности Марьинки.

Читайте: Грицак – главе ФСБ: Вы перешли красную линию, а Путин не вечен

На Луганском направлении около 21 часа российские наемники, цинично пренебрегая мирными договоренностями и целенаправленно подвергая опасности гражданское население, из стрелкового оружия обстреляли контрольно-пропускной пункт (въезда-выезда) Станица Луганская. Несмотря на полную готовность дать врагу жесткий ответ, и не нарушая мирных договоренностей, демонстрируя сдержанность ради мира, силы АТО огонь в ответ не открывали. Этот факт в очередной раз подтвердил, что в данном районе боевики не хотят соблюдать режим полного прекращения огня, который должен начать процесс “зеркального” отвода войск, – отмечают в сообщении.

Напомним, бывший командующий Сухопутных войск Польши Вальдемар Скшипчак оценил боевые качества украинской армии.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх