PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Грицак – главе ФСБ: Вы перешли красную линию, а Путин не вечен

Глава СБУ Василий Грицак обратился к главе ФСБ РФ Александру Бортникову с требованием прекратить заниматься организацией терактов на территории Украины.

По его словам, Москва ищет повод начать полномасштабную военную операцию. Грицак в эфире телеканала Прямой заявил, что российские спецслужбы “в геометрической прогрессии” активизировали свою деятельность в Украине, передает РБК.

– Я к вам обращаюсь как офицер к офицеру. Даже в условиях войны есть правила, которые нельзя нарушать сотрудникам спецслужб. Вы перешли все возможные черты, какие только можно перейти. И вы, и я знаем, что к терактам на территории Украины — и в Одессе, и в Харькове, и в Херсоне, и в других городах — к организации этих терактов причастны работники спецслужб, — сказал Грицак, отметив, что в результате этих атак погибли десятки людей, много людей ранены.

По словам главы украинского ведомства, Россия, организовывая теракты, ищет повод для начала полномасштабной военной операции в Украине. Грицак призвал своего российского коллегу остановить такую деятельность.

Читайте: Чем Украина ответит на учения Запад-2017

– Вы перешли красную черту. Вы были готовы взорвать своих российских граждан для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в России и дать основания для вторжения на территорию Украины, для начала полномасштабной кампании. Вы до конца отдаете себе отчет в том, к каким геополитическим последствиям могли привести эти действия? Вы отдаете себе отчет в том, что за эти действия придется отвечать? Вы понимаете, что сегодняшняя политическая власть, в том числе и Путин, не вечны?, — заявил глава СБУ.

Ранее сообщалось, что СБУ удалось предупредить  провокации РФ в Одессе перед Пасхой.

Теги: ,
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх