PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Легкий и гибкий – новый украинский самолет Y1 Дельфин

ГП Одесский авиационный завод разработал новый легкий 4-местный одномоторный самолет, который получил название Y1 Дельфин.

Y1 Дельфін

Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

Легкость управления и гибкость применения этого самолета позволяет использовать его как первую ступень в обучении летчиков, как патрульный самолет для мониторинга приграничных зон или лесных пожаров, а также как акробатический или легкий пассажирских самолет,

Y1 Дельфин в деле подготовки летчиков нельзя лучше подходит для первых полетов, во время которых курсанты осваивают азы летного дела. Он оснащен двигателем от французской компании Societe de Motorisations Aeronautiques, которая входит в масштабный авиа-конгломерат Safran SA, производящий двигатели и авионику для самолетов Boeing и Airbus. Этот двигатель способен разгонять Y1 Дельфин в 385 км/ч и обеспечивать беспосадочный полет на расстояние до 1320 км.

Читайте: Порошенко: Нас не остановили ни агрессия РФ, ни скептики

Конструкция самолета позволяет выполнению сложного и высшего пилотажа, благодаря чему курсанты могут освоить основы современного маневрового воздушного боя, а также вывода самолета из штопора. Самолет может оснащаться бортовым оборудованием как на базе традиционных аналоговых приборов, так и современным цифровым, которое получило название “стеклянная кабина” и используется в большинстве современных самолетов, в том числе в Ан-148/158/178 и Ан-132D.

Сейчас специалисты завода продолжают работу над созданием специализированных версий самолета.

Легкий и гибкий – новый украинский самолет Y1 Дельфин / 3 фотографии

Ранее Укроборонпром показал десятки новейших образцов вооружения, которые были созданы за последние три года.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх