PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Грузия просит Украину об экстрадиции Саакашвили

Украина получила запрос о розыске, заключении под стражу и экстрадиции бывшего президента Грузии, экс-главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили.

Об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов.

– Запрос главной прокуратуры Грузии был адресован Министерству юстиции Украины и Генеральной прокуратуре Украины, – сказал он.

По словам заместителя министра юстиции, Саакашвили выступает обвиняемым по делу, возбужденному по нескольким статьям Уголовного кодекса Грузии.

Читайте: Брата Саакашвили могут принудительно выдворить из Украины

Петухов отметил, что Грузия предоставила гарантии того, что лицо не будет привлечено к ответственности за преступления, которые не указывались в запросе и не будет выдано третьему государству без согласия Украины.

Напомним, бывший президент Грузии, экс-глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили проанонсировал, что вернется в Украину 10 сентября.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх