PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Миротворцы ООН на Донбассе: условия Украины

В переговорах о введении миротворцев ООН на Донбасс неприемлемо участие представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

– В случае принятия решения о введении операции по поддержанию мира (ОПМ), не может быть и речи о присутствии военного или иного персонала стороны-агрессора на территории Украины под видом миротворцев, поскольку это будет противоречить базовым принципам миротворческой деятельности ООН, – отмечают украинские дипломаты.

В МИД также считают, что “не может быть речи о получении согласия на проведение ОПМ от незаконных вооруженных формирований, действующих на территории ОРДЛО при поддержке, финансировании и материально-техническом обеспечении со стороны РФ”.

При этом заявление Путина воспринимается как очередная попытка России представить агрессию внутренне украинским конфликтом и исказить саму идею и цели введения миротворческой операции.

– В то же время, Украина как последовательный сторонник инициативы развертывания миротворческой операции ООН на Донбассе готова прорабатывать этот вопрос. В этой связи постпредставительству Украины в Нью-Йорке дано поручение провести соответствующие консультации с делегациями в СБ ООН, – говорится в заявлении.

ЧитайтеМеркель заявила, что миссия ООН на Донбассе ничего не решит

Сегодня Владимир Путин заявил, что не против размещения миротворцев ООН на Донбассе для защиты миссии ОБСЕ, но только на линии разграничения.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил о намерении представить идею введения миротворцев на Донбасс на Генассамблее ООН в сентябре.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх